Вход

    Войти при помощи электронной почты и пароля:

    Нет акаунта?

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Регистрация занимает минимум времени, при этом дает огромные возможности для посетителей и участников выставок.

    Регистрация

      Регистрационные данные

      • Используется в качестве логина
      • Длина пароля не менее 6 символов

      Информация для визитки

      * — поля, обязательные для заполнения

      Восстановление пароля

        После инициализации процедуры восстановления пароля на указанный e-mail будет отправлено письмо с инструкцией.

        Отправка сообщения

          Обменяться визитками

            Добавление компании в избранное

              Добавление мероприятия в избранное

                Пригласить представителя

                  Пригласить посетителя

                    ×

                    «Дни инноваций Минобороны» это абсолютно рабочий инструмент»

                    27.07.2015
                    Расскажите, пожалуйста, о продуктах, которые вы представляли на «Днях инноваций Минобороны»?

                    А. Мурашов: Мы представляли устройство по определению астрономического азимута и устройства по сопряжению существующих и вновь появляющемуся оборудованию связи, дающее возможность приводить их к единому протоколу. Во-вторых, мы представляли наши наработки в модернизации автоматов - изобретения, которые улучшают его боевые свойства, снижают вес и, следовательно, повышают эффективность его применения, а также костюм локального обогрева. По ним сейчас продолжаются исследования - по оружию идут оценочные испытания, по костюму испытания проводятся совместно с петербургским институтом военной медицины.

                    Как вы оцениваете формат выставки «Дни инноваций Минобороны»? Что является ее главной особенностью с Вашей точки зрения?

                    А. Мурашов: Прежде всего, эта выставка - абсолютно рабочий инструмент. Если у тебя хорошая продукция, она обязательно будет замечена и востребована. Чувствуется заинтересованность всех, кто занимается организацией мероприятия. Это, прежде всего, заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Павел Анатольевич Попов, который при необходимости, лично консультирует и помогает с организацией. И не просто помогает, а говорит с нашими молодыми разработчиками, вдохновляет их! Они после этого начинают работать с абсолютно другой отдачей и энтузиазмом, так как понимают, что есть реальный, квалифицированный интерес к их работе. Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации и выставочного оператора «МКВ», сотрудники которого очень доброжелательны, активно помогают участникам, сумели создать выставку, где действительно заинтересованные органы военного управления находят нужные продукты и следят за их развитием.
                    Очень хорошо были организованы «Дни инноваций Минобороны» в центральном и западном военных округах, где региональные разработчики продукции могли тесно и доходчиво общаться с крупным потребителем, которым является военное ведомство. Мы уже готовимся к выставке «Армия 2015», которую Минобороны России планирует проводить в следующем году.
                    Благодаря мероприятиям выставки образуются новые деловые контакты. Встречаешься не только с заказчиками, но и с потенциальными партнерами по совместной разработке новых продуктов. Например, мы нашли партнеров в лице компаний «Фарадей» и «Пластик Лоджстик».

                    Вы получили от организаторов диплом и вымпел «За заслуги развития инноваций», а два наших представителя были награждены новой ведомственной медалью Минобороны России «За достижения в области развития инновационных технологий». Это дает Вам какие-то преимущества при последующей работе? Например, с тем же Министерством обороны?

                    А. Мурашов: Прежде всего, для нас это сигнал, что мы выбрали правильный курс в разработке. Это дает мощный толчок, чтобы развивать существующее и создавать новое. Награду прошлого года мы выставляем на всех выставках, что очень приятно.

                    Вы говорили, что в вашей команде работают молодые разработчики. Насколько вообще сейчас сложно удержать молодых ученых в российских исследовательских институтах?

                    А. Мурашов: У нас работают молодые исследователи, и мы, безусловно, стараемся растить смену. Они предлагают интересные решения, и очень важно, чтобы их оценили. Алексей Коробков и Олег Кемаев создали контейнер для перевозки, охлаждения и подогрева лекарственных препаратов. Ринат Садыков и Геннадий Мартынюк занимаются развитием навигационной аппаратуры. Я знаю, что на выставке они общались с начальником главного медицинского управления Минобороны России Александром Яковлевичем Фесуном и заместителем министра Павлом Анатольевичем Поповым, который объяснял молодежи важность их работы. Конечно, после этого они работают с удвоенной силой. И с этой точки зрения подобные мероприятия, как «Дни инноваций Минобороны России», тоже чрезвычайно важны.